Как будут проводиться проверки пожарного надзора в условиях коронавирусной инфекции

Эпидемия COVID-19

Согласно поручению правительства РФ от 18 марта 2020 г. № ММ-П36-1945 приостановлено проведение всех плановых и внеплановых проверок пожарного надзора до 01 мая 2020 года.

При этом, если в отношении вашего здания, помещения, сооружения или территории поступит жалобы о нарушении требований пожарной безопасности, которые причинили вред жизни и здоровью людей, то в отношении данного объекта, указанного в жалобе, будет проведена внеплановая проверка по согласованию с органами прокуратуры.

Также логично предположить, что в зависимости от развивающейся ситуации с коронавирусной инфекцией мораторий на проведение проверок может быть продлен.

Судя по имеющимся разъяснениям генеральной прокуратуры, плановые проверки, проведение которых попало в промежуток с 18 марта по 1 мая 2020 года будут исключены из плана плановых проверок и в этом году уже не состоятся.

Что касается внеплановых проверок по контролю выполнения ранее выданных предписаний, проведение которых должно было состояться в период действия моратория, то по ним пока ясности нет.

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ!

Закладка Постоянная ссылка.

Один комментарий

  1. Ваш взгляд на наиболее значящие для человечества вещи заслуживает уважения. Большое спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *